Biscoitos achocolatado
Ingredientes
1 copo de gordura vegetal
3/4 de copo de açúcar
3/4 de copo de açúcar mascavo
2 ovos
l colher (de chá) de açúcar vanile
2 l/2 copos de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1 copo de nozes moídas ou picadas
1 1/2 copo de chocolate amargo picado
Preparo
Misture bem os ingredientes seguindo a ordem. Faça pequenas bolas e coloque-as na assadeira distanciadas e asse por dez minutos em forno quente.
Biscoito de aveia I
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de sal
1 1/2 colher (de chá) de canela
2 xícaras (de chá) de aveia
1 xícara (de chá) de açúcar granulado (cristal)
4 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada (opcional)
2 ovos
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar vanile
1/3 de xícara (de chá) de suco de laranja
1 xícara (de chá) de uvas-passa
1 xícara (de chá) de chocolate ralado (opcional)
3/4 de xícara (de chá) de nozes raladas ou coco ralado (opcional)
Preparo
Misture a gordura vegetal, os açúcares e os ovos na batedeira em velocidade máxima por dois minutos. Desligue a batedeira. Adicione o suco de laranja e o restante dos ingredientes gradualmente, enquanto estiver batendo em velocidade baixa. Raspe os lados e o fundo da tigela com um espátula para que a massa fique bem misturada. Despeje às colheradas (de sopa) numa fôrma untada (ou deixe na geladeira por algumas horas.) Com a massa mais firme, faça pequenas bolas. Arrume-as em um tabuleiro untado e leve ao forno por doze minutos ou até dourar.
Variação
Use 3/4 de xícara (de chá) com bananas maduras amassadas em lugar do suco de laranja.
Biscoito de aveia II
Ingredientes
1 copo de gordura vegetal
1 1/2 copo de açúcar
2 ovos
1/2 copo de suco de laranja
2 copos de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de canela
3 copos de aveia
Preparo
Misture bem todos os ingredientes pela ordem. Na assadeira, levemente untada, despeje às colheradas, distanciando-as uma das outras. Asse em forno quente por dez minutos.
Opcional
Acrescente 1 copo de uvas-passa e 1/2 copo de nozes picadas ou moídas.
Barasé
Ingredientes
6 1/2 copos de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
2 ovos
1 copo e 3/4 de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de baunilha
Preparo
Peneire a farinha, junte todos os ingredientes e amasse bem até a massa ficar macia e uniforme. Separe pequenos pedaços iguais e faça deles pequenas bolachas. Mergulhe-as no gergelim e coloque em fôrma forrada com papel alumínio. Asse em forno médio até dourar.
Rendimento: 150 unidades.
Biscoito 1, 2, 3 índice
Ingredientes Molho
100 g de açúcar
200 g de margarina
300 g de farinha de trigo
Preparo
Misture tudo. Forme um rolo, corte-o em pedacinhos e amasse cada um com o garfo. Espalhe os biscoitos sobre uma fôrma untada, coloque por cima pedacinhos de goiabada e asse em forno pré-aquecido por dez minutos.
Biscoitos de açúcar
Ingredientes
3/4 copo de gordura vegetal
1 copo de açúcar
2 ovos
1 colher (de chá) de açúcar vanile ou suco de limão, ou uma combinação dos dois
3 copos de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
Preparo
Misture bem todos os ingredientes pela ordem da receita e congele a massa pelo menos por uma hora. Abra com o rolo e corte como desejar ou então faça pequenas bolas e amasse com o garfo para formar desenho. Coloque na assadeira não untada, distanciando-as. Polvilhe com açúcar se quiser.
Biscoitos de amêndoas
Ingredientes
5 ovos
1 k de farinha de trigo
1 1/2 copo de açúcar
3/4 de copo de óleo de milho ou de soja
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de amêndoas
Preparo
Bata os ovos na batedeira e acrescente o açúcar. Junte o óleo, as amêndoas (moídas) e a farinha peneirada. Misture e amasse bem até ficar uniforme.
Divida a massa em duas partes em forma de filão e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo. Asse em forno alto. Depois de dourar, retire do forno, corte em fatias de 1 cm de largura. Recoloque na assadeira para dourar dos lados, em forno médio.
Rendimento: 100 unidades.
Nota
Pode-se substituir as amêndoas por nozes ou uvas- passa.
Biscoitos de coco I
Ingredientes
1 pacote de maisena (400 g)
1 xícara (de chá) de gordura vegetal
1 1/2 copo de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 garrafa pequena de leite de coco
Preparo
Misture tudo e amasse bem até conseguir uma boa consistência na massa. Faça bolinhas, arrume-as na assadeira untada e aperte com o garfo para achatá-las um pouco. Asse em forno moderado por 20 minutos.
Biscoitos de côco II
Ingredientes
200 g de margarina.
200 g de coco ralado
4 colheres (de sopa) de açúcar
2 ovos
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
Preparo
Amasse tudo. Abra com o rolo e corte os biscoitos em forma de meia-lua.
Asse em forno moderado por dez minutos. Ao tirar do forno, jogue açúcar por cima.
Biscoitos de mel I
Ingredientes
6 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
450 g de mel
7 copos de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
Preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o mel de 5 a 7 minutos. Acrescente vagarosamente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Deixe ficar na geladeira durante a noite. Modele em bolinhas e achate-as com os dedos. Espalhe-as em assadeira polvilhada com farinha de trigo e asse em forno moderado de dez a quinze minutos.
Dica
Enfarinhe as mãos quando formar as bolinhas. Para dar aos biscoitos uma casca torradinha, salpique a misture de farinha de trigo e açúcar na mesa e role a massa nesta mistura.
Biscoitos de mel II
Ingredientes
450 g de mel
2 copos de açúcar
6 ovos
250 g de gordura vegetal
7 copos de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de: canela, de fermento em pó
de bicarbonato de sódio e cacau em pó
Preparo
Misture todos os ingredientes, forme bolinhas e amasse-as com o garfo para ficar mais bonitinhas, colocando-as em um tabuleiro não untado e asse em forno moderado por quinze a vinte minutos.
Biscoitos de sementes de papoula
Costuma-se comer em Purim, recordando a rainha Ester que se alimentava de sementes de papoula, no palácio, para não comer a comida não Casher do rei Achashverosh.
Ingredientes
3 ovos
1 copo de açúcar
3/4 copo de óleo
l laranja ( suco e casca ralada)
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 copo de semente de papoula
Preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, acrescente a laranja e os ingredientes secos, amassando bem. Abra a massa com o rolo, corte no formato que desejar.
Coloque em assadeira levemente untada e leve ao forno por dez minutos aproximadamente.
Biscoitos de gergelim índice
Ingredientes
250 g de margarina
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 gema
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de suco de limão
1 colher de chá de açúcar vanile
1 laranja (raspa)
Preparo
Misture os primeiros 4 ingredientes e junte o restante.
Amasse tudo levemente. Abra com o rolo e forme bolachinhas com as borda de um copo.Pincele com 1 gema e polvilhe com gergelim. Asse em forno moderado por dez a quinze minutos.
Biscoitos simples
Ingredientes
1 copo de gordura vegetal
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de açúcar mascavo
2 ovos
3 copos de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de canela em pó ou de açúcar vanile
Preparo
Misture bem todos os ingredientes obedecendo a ordem da receita.
Faça rolos de 4 cm de diâmetro. Embrulhe em papel manteiga ou plástico e leve ao congelador por várias horas. Retire o papel e corte em fatias finas com uma faca afiada. Coloque na assadeira, sem untar, distanciando-as um pouco umas das outras e asse em forno quente por dez minutos. Deve render mais ou menos 6 dúzias.
Bolachinhas de Aveia
Ingredientes
150 g. de margarina
150 g. de açúcar mascavo
200 g. de açúcar
2 ovos
150 g. de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 laranja (casca ralada)
350 g. de aveia
Preparo
Amasse bem a margarina, o açúcar branco e o mascavo.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Faça rolos de 5 cm. de diâmetro, embale-os em papel alumínio e leve para gelar no mínimo 2 horas (pode ser de véspera). Ao tirar do congelador, corte a massa bem fininha, coloque as bolachinhas em um tabuleiro untado e asse em forno moderado por 10 minutos.
Bolachinhas de castanha
Ingredientes
200 g de castanha do Pará ralada
225 g de margarina
225 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
200 g de maisena
Preparo
Amasse tudo e forme as bolachinhas redondas ou compridas. Arrume-as em um tabuleiro e asse em forno moderado por 8 minutos.(Cuidado, elas assam depressa). Ao tirar do forno, salpique açúcar por cima.
Bolachas de coco
Ingredientes
1 coco ralado,
1 k de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de gordura vegetal,
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Leite de côco
Preparo
Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal, misture aos poucos os ovos e se a massa não estiver boa para abrir, use um pouco de leite de coco para que fique no ponto. Estenda com o rolo, corte com a borda de um copo e passe no açúcar cristal arrumando no tabuleiro untado. Asse em forno moderado por 30 minutos.
Bolachinhas com geléia
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
215 g de gordura vegetal
1 colher (de sopa) de açúcar
6 gotas de baunilha
Geléia para rechear
Preparo
Misture bem a farinha de trigo com a gordura vegetal e o açúcar, acrescente as gotas de baunilha. Amasse bem e deixe descansar por uma hora. Em seguida, abra com o rolo e corte com a borda de uma xícara de café. Unte um tabuleiro, arrume as bolachas e leve para assar em forno moderado por vinte e cinco minutos. Depois de esfriar, passe uma geléia do gosto e una-as aos pares, polvilhando com açúcar e canela.
Bolacha Tania
Ingredientes
100 g de gordura vegetal
2 ovos
1 xícara (de café) de óleo
1 copo de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 k de farinha de trigo ( mais ou menos)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha de trigo. Despeje em uma bacia, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com as mãos até desgrudar. Dê à massa o formato que quiser. Pincele com gema e passe no açúcar cristal. Arrume em um tabuleiro untado e asse em forno moderado até dourar.
Biscoitos de caju
Ingredientes
200 g de gordura vegetal
1 copo de açúcar
1 copo de caju moído (não muito pequeno)
3 copos de farinha de trigo
Preparo
Misture todos os ingredientes, até que a massa fique lisa e dê o formato de meia-lua. Coloque na assadeira e asse em forno moderado até dourar. Ao retirar, polvilhe com uma mistura de açúcar e açúcar vanile, enquanto ainda quente.
Pletsale
Ingredientes
250 g de margarina
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Preparo
Amasse bem todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa, corte as bolachas e pincele com a gema. Asse em forno quente por 10 minutos.
Rosquinhas de coco
Ingredientes
1 coco ralado
1 prato fundo de maisena
1 colher (de sopa) de gordura vegetal
1/2 prato fundo de açúcar
1/2 copo de leito de coco
2 ovos
Preparo
Amasse o açúcar com a gordura vegetal (ou manteiga), junte a maisena peneirada, em seguida os ovos e o coco ralado e misture bem. Caso a massa fique dura, acrescente o leite de coco; sove tudo muito bem e faça rosquinhas, arrumando-as num tabuleiro untado. Asse em forno moderado por 20 minutos.
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